•  
  • 当前所在位置:首页--学术动态
  •  
  • 【学术报告】马丁里尼(加拿大)及郑秉龙(韩国)
    来源: 国家花卉工程技术研究中心        作者:李昊阳       浏览次数:   发表时间(2015-04-30)

       

      报告题目一:Sweet opportunities for flaxseed
      报  告  人:马丁•里尼 (加拿大 萨斯喀彻温大学  教授)
      报告题目二:Tissue culture as an efficient tool for mass propagation & research of medicinal and ornamental germplasm
      报  告  人:郑秉龙(韩国 庆尚大学 教授)
      时      间:2015年5月4日(星期一)上午8:30
      地      点:生物楼313
      报告人简介:
      马丁•里尼教授现为加拿大萨斯喀彻温大学植物科学系教授,萨斯喀彻温农业部首席油脂研究员,广东省暨南大学客座教授。里尼教授1989年获得萨斯喀彻温大学生物化学和植物生理系博士学位,之后以首席科学家身份加入加拿大联邦农业和食品部研究中心。至今发表了71篇高水平学术论文,获得了26项专利,参编著了多本综合性教科书,并且多次在国际学术会议上发表主旨学术报告。马丁•里尼教授因其杰出成果,获得了14项荣誉,其中包括英国女王为其对加拿大的贡献而颁发的女王金奖。
      郑秉龙教授为韩国庆尚大学应用生命科学部园艺专业,主要研究领域为花卉栽培与园艺保护,植物工厂化运输与水培领域,1990-1992年,在美国密歇根大学做博士后研究,1992年在日本千叶大学做植物微繁殖的控制的研究,1992年至今,在韩国庆尚大学任职,主要从事植物组织培养、园艺生产等领域。
      欢迎各位老师与同学参加!

      联 系 人:园林学院  成仿云教授   生物学院   张柏林教授

       

      国家花卉工程技术研究中心
      2015.04.30