•  
  • 当前所在位置:首页--学术动态
  •  
  • 【讲座】PCR技术发展及其应用
    来源: 国家花卉工程技术研究中心        作者:李昊阳       浏览次数:   发表时间(2015-05-18)

       

      题 目 一:实时荧光定量 PCR 国际化标准指南

      内容简介:各国科学家针对实时定量PCR实验中出现的种种问题,提出了一套统一的评估标准——MIQE指南,总结了定量实验产生高质量、可重复数据所需的关键步骤,以加强qPCR和RT-qPCR数据的可靠性,为发表高水平文献提供可靠的数据依据。

      题 目 二:全新第三代 PCR 技术 —— 微滴式数字PCR技术及其应用

      内容简介:数字PCR是第三代的PCR技术,对核酸分子的定量有质的飞越,是对单个核酸分子的直接定量,不再需要标准曲线。这样的方式具有前所未有的灵敏度、准确性和重复性。其应用必将深化和推动低频核酸突变及SNP标记检测、基因拷贝数变异(CNV)研究、低丰度RNA表达定量等研究,为转基因生物检测、微生物检测、遗传变异等研究提供了一种全新的技术思路与手段。

      报 告 人:Bio-Rad公司技术主管 腾希
      时    间:2015年5月20日(周三)上午9:00
      地    点:林大实验楼4层会议室407


      欢迎大家参加!

      国家花卉工程技术研究中心

      二零一五年五月十八日