•  
  • 当前所在位置:首页--学术动态
  •  
  • 【学术讲座】Carotenoidmetabolism: regulatory mechanisms and biotechnology
    来源: 国家花卉工程技术研究中心        作者:李昊阳       浏览次数:   发表时间(2015-12-09)

       

      时    间:2015年12月15日 10:00-11:00

      地    点:学研大厦A1302
      讲座题目:Carotenoidmetabolism: regulatory mechanisms and biotechnology
      报告人:康奈尔大学 李莉教授

      主持人:戴思兰教授

      报告人简介:

          李莉,女。美国康奈尔大学植物遗传育种系教授,美国农业部植物分子生物学专家。在植物营养成分形成和色素代谢的遗传调控机制研究领域具有很高的学术造诣和广泛的学术影响。在园艺作物花青素与类胡萝卜素的形成机制的研究上居国际领先地位。近年来,在国际著名期刊PNAS、Plant Physiology、The Plant Journal、The Plant Cell上发表多篇学术论文。此次学术访问主要围绕类胡萝卜素代谢的遗传调控机制展开交流。

       

             欢迎各位老师与同学参加! 

       

      国家花卉工程技术研究中心

      二零一五年十二月九日