•  
  • 当前所在位置:首页--新闻资讯--国际资讯
  •  
  • 西班牙成为欧洲第五大花卉和观赏植物生产国
    来源: 中国园艺信息网        作者:国家花卉工程技术研究中心       浏览次数:   发表时间(2013-11-26)

       

            依据西班牙农业部近日提供的二零一三年第二季度统计数据显示,西班牙已成为欧洲第五大鲜切花和欣赏植物消费国,占欧洲生产总额的12%年产值约25.25亿欧元。 
          据悉,西班牙全国花卉种植面积约为5.3万公顷,有4000多家农场,安达卢西亚省的种植面积最大,占全国花卉种植面积的55%. 
          西班牙所生产的花卉大部分销往荷兰,或经荷兰转口到其它欧洲国家。荷兰花卉出口占了全球市场的58%随后依次是哥伦比亚,占12%左右,厄瓜多尔占7%肯尼亚占7%. 
          另据西班牙花卉贸易商联合会透露,西班牙人均花卉消费额远比德国或荷兰低,不足这些国家的三分之一。虽然去年全国人均消费下降达20%,但西班牙农业部表示,今年1月和7月出口增长8.9%与去年同期相比贸易顺差增加37.25%。