•  
  • 当前所在位置:首页--新闻资讯--国际资讯
  •  
  • 西班牙花卉植物出口骤增
    来源: 中国花卉报        作者:国家花卉工程技术研究中心       浏览次数:   发表时间(2014-02-19)

       

            据西班牙农业部统计显示:西班牙阿尔梅里亚省2013年1至10月农产品出口总值1780万欧元,比上年同期增长了59%.其中盆栽植物出口增长最大,增加了46%。
        西班牙盆栽植物的主要出口国是法国(占59.6%)、德国(占14.2%)、荷兰(占10.6%),比利时、葡萄牙、意大利和英国四国略少,剩下仅有8.7%满足国内市场需求。而鲜切花则几乎全部出口荷兰,占97.9%。
        在盆栽植物方面,阿尔梅里亚省出口额占西班牙全国的比例最高,生产量全国排行第三。而鲜切花方面,该省出口额全国排行第三。