•  
  • 当前所在位置:首页--新闻资讯--国际资讯
  •  
  • 印度成今年情人节月季主供应国
    来源: 中国花卉报        作者:国家花卉工程技术研究中心       浏览次数:   发表时间(2014-03-15)

       

              2014年情人节期间,作为世界最大的荷兰鲜切花拍卖市场发生罢工,直接影响到全球花卉供应,印度西部城市普纳和南部城市班加罗尔两地因而成为今年情人节月季出口的重要供应地,至今已出口日本、澳大利亚、新西兰、马来西亚、新加坡和欧洲多国。统计显示:情人节期间,印度普纳出口月季约600万枝,而去年同期仅400万枝;班加罗尔出口约500万枝,比去年同期增加了25%,一跃成为全球月季出口中心。 
          据印度业内有关人士透露:今年情人节期间印度出口的鲜花可突破2000万枝,出口额达4亿卢比。印度花卉专家学会的会长普拉文·沙玛接受采访时说:“出口迅猛是由于今年印度月季切花价格较低,印度产月季售价每枝18卢比至25卢比,而肯尼亚产月季每枝30卢比至40卢比,这是因为肯尼亚生产成本上扬过快,生产资料几乎全靠进口,加之肯尼亚政府税收偏多,发展瓶颈初显,这些因素使得印度花卉生产者受益,出口大增。”
      沙玛会长补充说,事实已证明,越来越多的花卉进口商正将目光转移到进口埃塞俄比亚和印度鲜花上,原因之一就是这两个国家的花卉比肯尼亚鲜花便宜。 
          另外,由于去年欧洲严寒和中国低温霜冻,直接导致花卉减产,致使印度月季大量出口欧洲各国,使得印度出口商大为受益,预计利润增长15%至20%。