•  
  • 当前所在位置:首页--新闻资讯--国际资讯
  •  
  • 喜迎羊年春节 越南从中国等国家进口大量花卉
    来源: 中国日报        作者:国家花卉工程技术研究中心       浏览次数:   发表时间(2015-02-22)

       

            据越南青年报2月9日报道,很多来自中国、韩国、泰国、美国等国的珍奇花卉正被越南各花卉公司进口并在该国春节花卉市场上销售。根不完全统计显示,今年春节的进口花卉数量与去年相比增长30%至50%。

        很多越南化的花名和一些起着纯粹外国名字的花卉在今年春节即将到来之际在各大高级花卉商店出售。在胡志明市第4郡潘勇兰花商店,裴文俊夫妇前来选购兰花作为春节馈赠礼品。去年裴文勇先生通常购买蝴蝶兰作为馈赠礼品,但今年裴文勇先生选购进口兰花,因为蝴蝶兰已经非常普遍。观看了几盆从中国大陆、中国台湾地区和韩国进口的兰花,裴文勇先生最终决定选购价格为900万越南盾(约合人民币244元)的3盆韩国兰花。大多数顾客订购花卉并将其留在花卉商店,直到临近春节才取回家摆放或者作为馈赠礼品。

        范勇花店负责人阮文佛说,春节兰花销售需求是平常的4倍,因此他进口的兰花只在春节出售。今年他从韩国进口的兰花数量与去年相比增长约50%。不久,他的花店将再进口200株兰花,以便供应给一些公司。