•  
  • 当前所在位置:首页--新闻资讯--领域新闻
  •  
  • 中国园艺学会观赏园艺专业委员会2014学术年会在青岛举行
    来源: http://www.sibs.cas.cn/xwzx/zhxw/201407/W020140724592571714146.jpg        作者:国家花卉工程技术研究中心       浏览次数:   发表时间(2014-07-23)

       

             7月17-18日,由中国园艺学会观赏园艺专业委员会和国家花卉工程技术研究中心主办,青岛农业大学承办的中国园艺学会观赏园艺专业委员会2014学术年会在美丽的海滨城市山东青岛隆重召开,来自31个省市自治区,158家高校、科研院所、企业单位的620余名代表参加了会议,参会人员创历史之最。 
          此次年会的主题是“观赏园艺创新与生态文明建设”。会议有50名专家学者做报告,包括5个特邀报告和45个学术报告。此外,展示墙报30 个,其中有4个被评为优秀墙报。报告内容丰富,覆盖观赏园艺资源收集、育种、栽培应用、生理、分子和生态等多个领域,充分反映了我国目前观赏园艺研究和产业发展的现状。
        大会组委会编纂出版了《中国观赏园艺研究进展2014》学术论文集,共收录论文91篇,其中6篇被评为优秀论文。会议期间,与会人员还参观考察了青岛泓莹水生花卉有限公司基地——海阳亚沙水生植物园和2014青岛世界园艺博览会。会议为各位专家学者提供了一个良好的交流平台,有助于了解我国园艺学研究、技术的最新进展和发展趋势,对促进我国观赏园艺研究及产业的发展具有重要的意义。