•  
  • 当前所在位置:首页--新闻资讯--领域新闻
  •  
  • 第十四届中国•中原花木交易博览会 花木产业高层论坛举行
    来源: http://floweralliance.bjfu.edu.cn/contents/106/674.html        作者:国家花卉工程技术研究中心       浏览次数:   发表时间(2014-09-29)

       

             9月26日下午,以“花木产业转型与升级”为主题的第十四届中国·中原花木交易博览会花木产业高层论坛在鄢陵县花溪中州国际大酒店举行,北京林业大学校长、博士生导师宋维明主持论坛,许昌市委副书记郭元军出席。
        宋维明校长在主持词中说,花木产业是新兴的绿色朝阳产业,在推动新型化城镇建设和生态文明建设方面起着重要作用,实现花木产业的转型升级,对于促进绿色增长、扩大社会就业、增加农民收入等方面意义重大。许昌市鄢陵县的花木产业在中原乃至全国都有着重要地位,他希望通过不断深入北京林业大学与鄢陵县的合作,集合国家花卉工程技术研究中心、林木育种国家工程实验室等国家级科研平台优势,组成高效率、高水平的科研团队,支持鄢陵花木产业发展,构建“政、产、学、研、用”创新体系,提升花木科研和产业发展水平,形成“鄢陵模式”。
        论坛上,北京林业大学副校长、博士生导师张启翔作了题为《我国花卉园艺产业形势及面临的挑战》的报告;中国花卉报社社长周金田作了题为《苗木产业的转型与升级》的报告;华中农业大学园林学院院长包满珠作了题为《悬铃木及花坛花卉遗传育种研究进展》的报告;比利时叙尔玛苗木公司外贸部经理约翰·霍勒作了题为《苗圃行业的转型与升级——机械化管理与标准化生产》的报告;西安市市容园林局副局长、教授级高级工程师吴雪萍作了题为《西安园林景观植物现状分析及发展趋势浅析》的报告。他们的精彩报告在现场引起了极大反响,每位嘉宾发言后,现场观众与之踊跃互动,针对具体问题进行提问,嘉宾的针对性回答使全场观众受益匪浅。