•  
  • 当前所在位置:首页--新闻资讯--领域新闻
  •  
  • 福建连城兰花公司获2014年度国际种植者银玫瑰奖
    来源: http://www.lclh.cc/articshow.asp?menuid=11&id=43        作者:国家花卉工程技术研究中心       浏览次数:   发表时间(2014-09-08)

       

               9月17日晚,“2014年度国际种植者”颁奖典礼在山东青岛隆重举行。由中国花卉协会推荐参评的“福建连城兰花股份有限公司”(以下简称“连城兰花”)喜获银玫瑰奖,这是继2010年浙江森禾种业有限公司获得国际种植者银玫瑰奖后,我国第二家荣获该项大奖的花卉企业。 
          作为中国花卉行业领军企业,“连城兰花”已获得国内外众多从业者的不断认可。今年6月,“连城兰花”被国家林业局、中国花卉协会评定为“全国十佳花木种植企业”,位列第一名,并被推荐作为中国唯一代表参与2014年度世界花卉园艺企业(“国际年度种植者”)的角逐。9月,共有来自中国、英国、荷兰、丹麦、土耳其、日本、韩国、加拿大、澳大利亚、法国、泰国、印尼、中国台北等国家和地区的企业参加评选,其中四家企业胜出并角逐“国际种植者”各奖项。最终,“连城兰花”被国际园艺协会评定为“2014年度国际种植者”,荣获“银玫瑰”奖,成为世界花卉园艺企业第二名。
      银玫瑰奖的获得,表明“连城兰花”获得了国际社会的充分认可,发展水平居世界领先地位;同时也有利于进一步推动及提升中国花卉产业的现代化水平,促进中国与国际的花卉产业发展交流与合作。
        据悉,“年度国际种植者”评选活动由国际园艺生产者协会(AIPH)和国际花卉栽培(FCI)于2009年发起,旨在通过评选活动提高花卉园艺业的社会影响力和优秀花卉企业的知名度,推动世界花卉园艺更好发展,主要考察企业在经济效益、产品技术创新性、专业化市场化程度、环境标准、员工福利政策等各方面取得的成绩。本次活动评选金玫瑰奖、银玫瑰奖、铜玫瑰奖、优秀奖各一名,奖项荣誉极其珍贵。