•  
  • 当前所在位置:首页--新闻资讯--领域新闻
  •  
  • 中国长春君子兰节将于近日开幕
    来源: 吉林日报        作者:国家花卉工程技术研究中心       浏览次数:   发表时间(2015-03-17)

            第十一届中国长春君子兰节将于本月20日至22日举行,届时将有来自香港、辽宁、黑龙江、内蒙古、沈阳、鞍山、大连、哈尔滨、大庆、山东、山西等地相关协会的领导参加展会,并送来精美展品进行展示。

          据了解,第十一届中国长春君子兰节以“展示风采筑牢品牌”为主题,以“惠及花民扩大影响”为理念,通过花卉展销、文化展示、花卉论坛、名花评选、花卉赠送等一系列活动,展现全市君子兰花卉优良品质的培养成果,以及君子兰的悠久文化和产业发展成效,并将进一步加快长春君子兰产业基地、旅游观光基地、全民创业基地和出口创汇基地建设步伐。本届君子兰节共分为花卉展销、文化展示、花卉论坛、名花评选和花卉赠送5项活动内容,共设12000平方米的展区、500个君子兰展台和200个花卉展台供市民进行参观。

          此外,本次君子兰节与往年相比在办展机制、活动内容、展会规模等方面与往届有所不同。吉林省春莲园艺工程(集团)董事长周春莲表示,此次君子兰节的举办就是要让更多的人了解君子兰,不仅让长春的市花能够走出中国,让外人更加了解,同时也希望能够带动长春市的君子兰产业发展不断壮大。