•  
  • 当前所在位置:首页--新闻资讯--领域新闻
  •  
  • 北京市通州区积极推进种业园区花卉展示基地建设
    来源: 农民日报        作者:国家花卉工程技术研究中心       浏览次数:   发表时间(2015-04-11)

       

          近年来,在北京市科委的支持下,北京市通州种业园区花卉展示基地通过珍稀花卉品种速繁、花卉种子生产标准化、优良花卉品种速繁生产和研究基地的发展,加速新品种的推广应用,促进市场花卉种子生产国产化、自主化和生态环保化的进程,为建设“美丽中国”、“美丽首都”添砖加瓦,不断满足人民群众对高品质生活的追求。
        到目前,通州花仙子万花园已经成功举办了两届“春在通州––冰岛虞美人节”。花仙子万花园占地600余亩,是华北地区最大的花卉景点;是以家庭园艺花卉种子生产为基础,品种展示为重点,家庭园艺教学为特色,以休闲、美食、拍摄为延伸的农业娱乐、旅游、农家乐项目。
        为了加快冰岛虞美人花卉新品种选育及育苗的进度,缩短育苗周期,加快新品种转化成生产力的过程,在北京市科委的支持下,通州区组织实施了“通州种业园区花卉展示基地建设及花卉新品种选育”课题。通过开展组培技术条件下的冰岛虞美人花卉育苗工厂化的快速繁育研究,形成专业化、工厂化的品种繁育中心以及花卉快繁中心。目前,已建设了300亩的花卉新品种标准化展示示范园,采集新品种20~30个,选育出3个单色虞美人新品种,并对各个颜色的冰岛虞美人花进行了培育。