•  
  • 当前所在位置:首页--新闻资讯--领域新闻
  •  
  • 海南花卉科技金融创新活动月启动会召开
    来源: 中华人民共和国科学技术部        作者:国家花卉工程技术研究中心       浏览次数:   发表时间(2015-05-19)

       

          2015年05月13日,“海南花卉科技金融创新活动月”启动会在海口召开。本次活动由海南省花卉协会和热带花卉产业技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)联合举办,旨在凝聚业界资源与共识,推动热带花卉产业与金融机构相结合,促进全省热带花卉产业持续健康发展。
          启动会上,热带花卉产业技术创新战略联盟理事长尹俊梅介绍了海南热带花卉产业及科技创新发展现状与对策,海南省农村信用社介绍了如何为花卉中小企业及花农提供融资贷款服务,海南金桥融资担保有限公司介绍了如何为花卉中小企业及花农贷款提供担保。之后,海南省花卉协会与热带花卉产业技术创新战略联盟签订了战略合作协议。
          本次活动将于5月13日-31日在海口、三亚、乐东、儋州、屯昌等市县巡回举行,开展包括热带花卉栽培技术培训交流、花卉产品营销策略介绍、金融机构为花卉中小企业和花农服务宣讲等一系列活动。
          本次启动会议拉开了“海南花卉科技金融创新活动月”序幕。海南省科技厅、海南省林业厅、海南省农村信用社、海口农商银行等单位代表、有关科研院所和高校研究人员、花卉企业、花卉专业合作社、花农、融资担保机构等100多人参加了启动会。