•  
  • 当前所在位置:首页--新闻资讯--中心新闻
  •  
  • 张启翔教授当选国际园艺生产协会副主席
    来源: International Association of HorticulturalProducers        作者:国家花卉工程技术研究中心       浏览次数:   发表时间(2015-03-20)

       

            2015年3月18日,在法国巴黎召开的国际园艺生产者协会(International Association of HorticulturalProducers, AIPH)2015年春季会议上,国家花卉工程技术研究中心主任张启翔教授成功当选该协会的副主席,正式成为AIPH理事会和执委会成员,这是目前我国专家在国际园艺生产者协会担任的最高职务。张启翔教授是AIPH执委会唯一的中国代表,他的当选将为中国的花卉园艺事业走向世界、争取更大的国际舞台和利益起到推动作用,也必将为联盟的发展带来更多的机遇。 


          张启翔教授是园林植物与观赏园艺国家重点学科带头人,长期从事花卉园艺科研教学工作,取得了梅基因组测序等众多科研成果,在我国和国际花卉园艺领域成就突出,具有广泛影响力和知名度,并在国内国际花卉园艺行业组织担任重要职务。 
          AIPH成立于1948年,是以促进世界园艺事业发展为宗旨的国际性非营利组织,总部设在荷兰海牙。现有会员来自中国、荷兰、加拿大、美国、巴西、日本等20多个国家和地区。理事会目前由13位理事组成,包括主席、副主席、分区代表和专业委员会主任,是AIPH的重要决策和管理机构;执委会由主席、2位副主席和秘书长4人组成,是AIPH的重要决策和执行机构。在我国举办过的1999昆明世博会、2014青岛世博会以及将要举办的2019北京世博会等都是经AIPH批准举办的世界性园艺博览会。