•  
  • 当前所在位置:首页--新闻资讯--中心新闻
  •  
  • 我中心与韩国庆尚大学农业生命科学研究院签署合作框架协议
    来源: 国家花卉工程技术研究中心        作者:李昊阳       浏览次数:   发表时间(2015-08-31)

       

          2015年8月15日,韩国庆尚大学郑秉龙教授等一行到访国家花卉工程技术研究中心,与我中心开展国际交流与合作洽谈。


          郑秉龙教授访问期间,中心召开了主题座谈会,双方在加强高层互访和研究人员的交流、留学生交换、贯彻执行合作研究项目、增加双边学术交流讲座与研讨会、学术信息和资源共享等领域和问题交换意见并达成广泛共识。会后,郑秉龙教授代表庆尚大学农业生命科学研究院与我中心签署了有关框架合作协议。此外,郑秉龙教授一行还应邀参加了“2015年中国观赏园艺学术研讨会”,并作“韩国主要观赏园艺植物的繁殖”的主题报告。

       

       
          据悉,韩国庆尚大学农业生命科学研究院是2001年由三家独立研究所(农业资源利用研究所、畜牧生产研究所、农业及水产养殖研究所)以及庆尚大学两家校级研究机构(温室园艺研究所、种质与种子技术研究所)合并而成。该研究院的主要使命是通过基础性与应用性的研究,不断深化拓展农业与生命科学技术,同时为农业领域的发展提供各类必要的服务。