•  
  • 当前所在位置:首页--新闻资讯--中心新闻
  •  
  • 中心教师受邀参加第二届国际观赏植物种质资源学术研讨会
    来源: 国家花卉工程技术研究中心        作者:于超,何金儒       浏览次数:   发表时间(2016-08-26)

       

      201687-13日,第二届国际观赏植物种质资源学术研讨会(International Conference on Germplasm of Ornamentals)在美国亚特兰大召开。本次研讨会由国际园艺学会主办,美国乔治亚大学、北京林业大学及韩国庆尚大学共同承办。国家花卉工程技术研究中心11位老师受邀参会并就各自研究领域做了研究进展报告。

       

       

      中心主任张启翔教授作为国际园艺学会观赏植物遗传资源工作组(Working Group on Ornamental Plant Genetic Resources)主席及本次研讨会的共同召集人在开幕式上发表讲话,他指出本次研讨会是在国际园艺学会遗传资源工作组指导和各承办方通力合作下筹备举办的,研讨会为参会代表提供了分享研究成果、交流最新进展、研讨关键问题的宝贵机会。随后,中心教师戴思兰教授、成仿云教授及潘会堂教授做了会议特邀报告,中心执行主任程堂仁博士、贾桂霞教授、吕英民教授、高亦珂教授等8名教师分别发表口头报告。

                                        

       

       

      本次研讨会针对观赏植物种质资源的合理开发和持续利用展开讨论,在新花卉作物开发(New ornamental plants)、遗传资源(Germplasm resources)、遗传育种(Selection and breeding)、新技术应用(Applications of modern technology)及种质资源的保护与利用(Conservation and sustainability)等方面进行广泛交流。研讨会倡导观赏植物让世界更美好(Better ornamental plants for the better world的理念,推动国际观赏园艺事业的持续发展。

         

       

          此外,与会代表还参加了第113届美国园艺学会年会,与美国花卉领域的专家们进行了深入的探讨,促进了中美花卉之间的学术交流。