•  
  • 当前所在位置:首页--新闻资讯--中心新闻
  •  
  • 中心花卉育种取得新成果:4个紫薇新品种通过现场审定
    来源: 国家花卉工程技术研究中心        作者:国家花卉工程技术研究中心       浏览次数:   发表时间(2017-09-19)

      916日,国家林业局植物新品种保护办公室组织专家在北京林业大学鄢陵协同创新中心对国家花卉工程技术研究中心和园林学院紫薇课题组培育的火焰 娇篮 灵梦眷恋’4个紫薇新品种进行了实质审查。专家组实地观测了4个紫薇新品种母株、繁殖1代、繁殖2代的性状,详细地听取了课题组的育种工作汇报。根据紫薇新品种DUS测试指南,专家组肯定了4个新品种的特异性、一致性和稳定性。

      四个紫薇新品种均为紫薇品种Lagerstroemia indica ‘Dallas Red’L. indica ‘Velma′s Royal Delight’的杂交后代,‘火焰’呈半直立株型、花深红色,花序数量多,花量大;‘娇篮’株型开展,花色红艳,可作盆花;‘灵梦’直立株型,复色花品种;‘眷恋’直立株型,花珊瑚粉色,花量大。

      四个品种具有明显的特异性和良好的观赏性,丰富了紫薇品种现有的类型,市场前景看好。