•  
  • 当前所在位置:首页--新闻资讯--中心新闻
  •  
  • 花卉联盟党支部组织赴军博参观抗美援朝专题展览
    来源:        作者:19880805       浏览次数:   发表时间(2020-12-19)

             为深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,12月19日下午,花卉中心组织所有在岗党员,前往中国革命军事博物馆参观“铭记伟大胜利,捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”,进一步加强党史、国史、军史教育,铭记光荣历史,传承伟大精神。

             全体党员循着历史的时间脉络认真学习了“正义担当,决策出兵”“运动歼敌,稳定战线”“以打促谈,越战越强”“实现停战,胜利归国”“抗美援朝战争胜利的伟大意义和历史贡献”等5个篇章以及“中国人民志愿军思想政治工作、中国人民志愿军后勤保障工作、伟大的抗美援朝运动、最可爱的人、不忘初心牢记使命永远奋斗”等5个专题,从1900余件文物及展品承载的志愿军战士保家卫国、抗美援朝的英雄壮举和丰功伟绩中汲取伟大的抗美援朝精神之钙。

             参观过程中,中心同志们跟随着讲解员的脚步,一边听取讲解,一边仔细观看文物和图文介绍,全面回顾抗美援朝战争的光辉历程,深刻体会抗美援朝战争的伟大深远意义,深切感悟志愿军要战胜一切敌人而决不被任何敌人所屈服的革命英雄主义精神,在政治上、思想上、精神上受到了深刻洗礼。

             通过参观主题展览,广大党员心潮澎湃、感振奋和鼓舞,纷纷表示,在新时代一定要更加自觉地向英雄学习,继承和弘扬伟大的抗美援朝精神和爱国主义精神,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要将爱国情、报国志转化为担当作为、爱岗敬业的自觉行动,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗!