•  
  • 当前所在位置:首页--新闻资讯--中心新闻
  •  
  • 花卉联盟获评“国家林业和草原高活跃度联盟”称号
    来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2020-12-28)

      20201224日,国家创新联盟培训班在厦门召开,花卉产业国家创新联盟(以下简称“花卉联盟”)连续第二年获评“国家林业和草原高活跃度联盟”荣誉称号,联盟秘书通讯员被评为林草国家创新联盟优秀通讯员。

      花卉联盟由北京林业大学发起,秘书处设在国家花卉工程技术研究中心,是国家林业和草原局批复的首批110个国家创新联盟之一。自组建以来,积极开展协同创新、标准化工作;举办各类学术研讨会和展览服务,为联盟成员和行业提供交流平台;参加各类行业技术推广活动,推进联盟科技成果转移转化;开展联盟间跨领域合作,多方位开展创新活动。2020年度,花卉联盟积极推进协同创新项目的组织实施,由7家联盟理事单位共同承担“十三五”重点研发计划“重要木本花卉轻简高效栽培技术集成与示范”项目课题4项;由理事单位共同完成的“新型木本切花优良品种培育及产业化关键技术”获得2020年度中国风景园林科学技术进步一等奖,并入选国家林业和草原局“2020年度联盟优秀创新成果”。由联盟推荐的自筹项目“山茶花盆栽标准化生产关键技术研究”入选“国家林业和草原局2021年度联盟自筹研发项目”。花卉联盟在推动花卉产业创新发展和高质量发展、促进产业升级、助力脱贫攻坚和乡村振兴、服务经济社会建设中发挥了重要作用。