•  
  • 当前所在位置:首页--新闻资讯--中心新闻
  •  
  • 中心团队培育的连翘新品种参加2022年北京春季新优花卉品种展
    来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2022-05-24)

      512日—522日,中国花卉协会支持,北京市园林绿化局、北京市公园管理中心、北京花卉协会共同主办的“2022年北京春季新优花卉品种展示推介会暨第八届北京花木春季花展”于在北京国际鲜花港举行,连翘新品种‘紫盈’和‘侏玉’作为国家花卉工程技术研究中心自育新优品种参展,独特的低矮株型和叶色展示了与众不同的风采。

      连翘是早春观花灌木,先花后叶,是北京春季园林中符号性的花灌木。近日,园林学院培育的连翘新品种‘侏玉’和‘紫盈’参加了“2022年北京春季新优花卉品种展示推介会暨第八届北京花木春季花展”,并吸引了人们的注意。

      两个品种株型独特,均表现为低矮紧凑,分枝密集,覆盖度好,是良好的地被植物材料,可应用于花境、庭院基础种植以及岩石园等。‘紫盈’叶片绿色,秋季变红,‘侏玉’全年叶色金黄;两品种三年生植株高度约20-30cm,‘侏玉’的冠幅约40cm,‘紫盈’的冠幅可达100cm。两品种均为连翘品种'Courtaneur'和金叶连翘‘Suwon Gold'的杂交后代。适于在北京及以南地区栽培。

      连翘‘侏玉’

      连翘‘紫盈’

      北京林业大学连翘新品种展示圃


      中心潘会堂教授课题组长期致力于连翘种质挖掘与创新工作,以培育观赏性高、抗性强的连翘品种为目标,目前已培育连翘新品种8个,包括一个花期提前两周的连翘品种,极大丰富了连翘的叶色、株型、花期等观赏性状,具有良好的应用潜力及市场前景。