•  
  • 当前所在位置:首页--新闻资讯--中心新闻
  •  
  • 花卉中心两项团体标准正式发布
    来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2022-12-31)


      近日,由国家花卉工程技术研究中心参与编写的《抗寒梅花繁殖与栽培养护技术规程》和《紫薇苗木培育技术规程》两项团体标准由北京国佳花卉产业技术创新战略联盟在全国团体标准信息平台正式发布,标准将于2023年3月1日起正式实施。

      项标准分别对抗寒梅花繁殖栽培和紫薇苗木培育等方面做了详细的技术规定,具有较强的先进性、实用性、可操作性。对提高抗寒梅花和紫薇产业规范化、标准化生产能力和市场竞争力,提高种苗质量具有重要的指导意义。下一步,中心将对两项项标准开展宣贯和推广。

      据悉,团体标准的制定相较于国家、地方、行业标准而言,有制定周期短、市场要求高的特点,能够在短时间内对迅速对产品质量起到提升作用,是企业引领市场、扎根市场的强力抓手。为促进花卉产业健康规范发展,花卉联盟于2020年起开展团体标准的立项工作,目前已有10余项团体标准获批立项。花卉产业团体标准的实施,有助于强化我国花卉行业的自律能力,促进行业整体实现长期、稳定的发展。