•  
  • 当前所在位置:首页--研发成果--论文
  •  
  • 中心张启翔教授课题组张杰等在《DNA Research》上发表研究成果
    来源: 国家花卉工程技术研究中心        作者:李昊阳       浏览次数:   发表时间(2015-05-27)

       

          我中心张启翔教授课题组张杰等的学术论文“High-density genetic map construction and identification of a locus controlling weeping trait in an ornamental woody plant( Prunus mume Sieb. et Zucc)”于近期发表在SCI期刊《DNA Research》中。《DNA Research》是遗传学分类下的 2 区期刊,目前的影响因子为5.477。 

          高密度遗传图谱是定位控制特定性状位点的重要工具之一(尤其是对于多年生木本植物)。在该项成果中,研究人员首次利用SLAF标记技术构建了梅花的高密度遗传图谱,并成功定位了控制树枝低垂性状(weeping trait)的位置。该项成果的应用将有利于寻找和定位木本植物特定性状的控制位点,进而为实现相关功能的研究提供可能。